Современное здание, состоящее из двух разделенных домов в Оттаве

Front to Back Infill представляет собой комплексный современный проект, расположенный в Оттаве, Онтарио, Канада и спроектированный по проекту студии Colizza Bruni Architecture. Он состоит из двух домов, пронизанных светом, каждый их которых был спроектирован различными архитекторами, что в результате превратило его в трехъярусное современное жилище. Вместо того чтобы просто поместить два дома рядом, функционально разделенное жилое пространство было организовано друг за другом. Далее приведем слова архитектора: «Задачей для этого проекта было спроектировать два маленьких и удобных дома для двух владельцев на узком участке земли в 25 на 80 метром между уже существующими домами. Размещение домов друг за другом позволяет каждому из владельцев располагать своим собственным пространством и разделяет стоимость аренды земли на двух человек. Использование экономичных материалов и простых деталей, обусловливает возможность развивать контекстуальный дизайн, а также экономит бюджет. Концепция строить дома друг за другом – это уникальная концепция для традиционного  дома, а также инновационный способ увеличить плотность населения на узкой площади».    

Метки: