Современный дом, расположенный среди находящейся под угрозой растительности джунглей


Дом Хардим Паулиста (Jardim Paulista House) в Сан Паоло был спроектирован бразильским архитектором Артуром Казасом (Arthur Casas). С самого начала являвшийся очень интересным проектом, дом был построен на двух участках. Один участок остался практически нетронутым, потому что было необходимо позволить растительности джунглей расти здесь. Это место – одно из самых ценных

регионов города, где дикие растения растут под защитой сада Хардим Паулиста (Jardim Paulista). Процветание растений в прекрасной и защищенной местности – часть задумки дома – обещание заботиться о природе и уважать ее прекрасные создания. Дом был построен напротив сада, чтобы жители могли наслаждаться дикими растениями, и только бассейн отделяет эти два мира.


Нейтральные цвета и огромное количество использованного дерева делают дизайн интерьера как бы внедренным в природу. Большие раздвижные двери создают чувство крепкой связи с внешним пространством, позволяя свежему воздуху и солнечному свету свободно проникать в жилое пространство. Дерево – это повторяющийся мотив – его можно обнаружить в оконных рамах, наружной обшивке, мебели во всех комнатах.

Некоторые предметы мебели не обработаны именно для создания акцента на смеси природного и современного дизайна. Простые шторы защищают интимность жителей и при необходимости предлагают защиту.

Смелые линии в дизайне смягчены нейтральными цветами, которые усиливают чувство размеренного мира, в котором гости могут расслабиться в компании владельца дома.

Метки: