Восхитительная резиденция из дерева : Пляжный дом Спираль в Австралии

Пляжный дом Спираль (Curl Curl Beach House) был спроектирован австралийской студией Архитекторы СплюсС (CplusC Architects), и расположен в северном пригороде Сиднея. Согласно архитекторам, дом «обладает структурным и эстетическим преимуществом лесоматериала с поразительными результатами. Продольное деление дома выражено снаружи покрытой листовым материалом двускатной крышей, которая собирает дождевую воду и хранит в системе из мягких баков у деревянного основания пола. Снаружи стены по всей высоте выложены строганой туей, покрашенной в черный цвет и расположенной вертикально. Это создает выразительную, смелую эстетику, которая контрастирует с непокрашенными дверьми и окнами из промасленной туи, специально использованной из-за своего легкого веса и срока службы. Определяющим элементом в интерьере является сложный люк в крыше, который идет по длине здания и пропускает свет по восточной внешней стене. Тень от выставленных клееных Брюсов дает ритм и интерес«. Резиденция занимает площадь в 2,790 квадратных фута, и его постройка заняла 24 недели при бюджете в 500,000 австралийских долларов. То, что получилось, просто поразительно.


Метки: