Элегантность, помноженная на энергию


Расположенная в живописном регионе Кап-а-л-Эгл (Capal Aigle) в сердце Шарлеву, Квебек, Канада (Charlevoix, Quebec, Canada), Резиденция Малбайе V (Malbaie V) была спроектирована студией Архитектура Му (Mu Architecture) из Монреаля, и демонстрирует вдохновляющий дизайн.

Внешний вид здания определен простым геометрическим объемом, завернутым в дерево, и зеленой крышей, которые изолируют помещение. Вот более подробно о конструкции резиденции от самих архитекторов: «На нижнем этаже, проход от входа до главной комнаты позволяет обнаружить благодаря большому открытому плану отсутствие видимой структуры.

Избыток открытого пространства с востока на запад, результат идеальной комбинации солнечного движения, ориентации и вида, обеспечивает постоянное попадание естественного света и оптимальную энергетическую эффективность. На нижнем уровне находятся четыре спальни и две ванные комнаты, расположенные линейно по перпендикулярной оси к основному пространству, позволяя видеть каждую комнату. Простота использованных материалов, различных типов натуральной древесины для пола и потолка делает акцент на драматическом виде главного коридора». Простой, элегантный и высокоэффективный дом, возможно, назвать его  «жильем мечты» будет преуменьшением.

Метки: