ФСБО: вы должны продать свой дом без риэлтора?

Кто знает ваш дом лучше, чем ты? Не только у вас, на самом деле жил в доме, но вы знаете все особенности дома. Вы положили лет ТСХ в него. Так что это может показаться пустой тратой денег, чтобы платить кому-то тысячи долларов, чтобы продать свою недвижимость. Особенно если вы сделали свою домашнюю работу и имеют довольно хорошее представление о том, как продается собственником (fsbo) работает.

Тем не менее, вы рассматривали все другие факторы, которые входят в ФГБУ? Ниже, Freshome смотрит на плюсы и минусы продать свой дом без риэлтора.

Преимущество: Экономия Денег

FSBO: Should You Sell Your Home Without a Realtor?

Самое очевидное преимущество-это сумма денег, которую вы могли бы сэкономить. “Как правило, риэлтор взимает 6 процентов гонорар перечисления: 3% от покупателя агент, 3 процента в листинг агент, продажа от собственника отказывается от этой платы”, — объясняет Аманда Грэхэм, агент по недвижимости в MacDonald/Беккер/ТТР sotheby’s Международного агентства недвижимости в Вашингтоне, округ Колумбия. “Кроме того, домовладелец в управление цен и согласовывает с покупателем условия они хотят”, — говорит Грэм.

Но все равно не домовладелец контролировать цене? Да, но по словам Марка Чанчулли из в крем группы в Лонг-Бич, Калифорния, домовладельцы могут быть подвержены влиянию их риелтора отзыв. “Однако, в этой ситуации, домовладельцы смогут иметь полный контроль над ценообразованием и цена ДОМА за то, что они хотят,” Чанчулли говорит.

Преимущество: Контроль

FSBO: Should You Sell Your Home Without a Realtor?

“Когда домовладельцы продают свои дома, они могут сделать, как много или как мало маркетинга, как они хотят. Они имеют полное право за тем, как рекламные материалы будут выглядеть,” Чанчулли говорит.

Домовладелец является самым осведомленным человеком в отношении дома. Это, говорит он, кладет их в отличной позиции, чтобы довести эту информацию до потенциальных покупателей. Например, если вы установили новый солярий, вы можете объяснить, как это помогает снизить затраты на отопление в зимний период.

Домовладельцы могут также контролировать расписание. Например, вы можете предпочесть, чтобы согласовать свое расписание с потенциальными покупателями, показывать им дома в удобное для обеих сторон. Кроме того, вы не можете быть в спешке, чтобы продать дом как можно скорее. При таких обстоятельствах, говорит Грэм маршрут ФСБО может работать для вас. Когда домовладельцы поставили много работы в свои дома, такие как добавление архитектурных деталей, они могут хотеть покупателя с подобной благодарности.

Фред Мак-Гилл, генеральный директор и лицензированный агент по SimpleShowing в Атланте, штат Джорджия, считает, что ФГБУ является отличным подходом для некоторых домовладельцев. “Например, если вы чувствуете себя комфортно с Процесс продажи дома, потому что вы сделали это один раз или дважды, прежде чем,” он говорит, что это может быть преимуществом, чтобы продать дом самостоятельно в своем собственном темпе.

Макгилл также считает, что это может быть хорошей идеей, при продаже некоторых видов недвижимости. “В однородной области — как кондо или таунхаус сообщества — где цены похожи в общем, это легко просто перечислить дом fsbo, а затем захватить перелив трафика с других записей в вашем же районе”, — поясняет он.

Преимущество: юридическая помощь доступна

FSBO: Should You Sell Your Home Without a Realtor?

Кроме того, Макгилл говорит, что этот метод может работать для людей, которые не боятся правовые аспекты договора. “Сюда входят адвокаты, в частности, и другие люди в правовом поле, которые спокойно договоров, изменений и экспонаты”, — говорит он.

Если вы не адвокат, и вам неудобно ориентироваться в правовых аспектах, вы можете нанять адвоката. Джефф Ван Флит, адвокат в Вудхаус Роден Nethercott в Шайенне, Вайоминг, говорится, что продажа вашего собственного дома может показаться сложной. Но он верит, что при правильной команде, это не должно быть проблемой.

“Юрист может подготовить проект договора покупки и продажа, как правило, за фиксированную плату, в отличие от комиссии, что агенты по недвижимости бесплатно,” Ван Флит говорит. “И как агент по недвижимости, адвокат может представлять интересы только одной стороны”, — объясняет он.

“Покупатели могут обратиться к продавцу с участием агента по недвижимости, в том числе просьбу о компенсации в виде комиссии”, — говорит Ван Флит. “Как продавец, вы являетесь хозяином договор и вы можете выбрать условия, которые вы желаете, включая возможность не работать с агентом”, — поясняет он. “Если покупатель хочет воспользоваться услугами агента по недвижимости, пусть покупатель платить агент по недвижимости.”

Ван Флит говорит, что ваш адвокат будет сотрудничать с названием компании, чтобы организовать как рабочее название и закрытия. “Этот процесс достаточно прост для опытных адвокатов”, — говорит он.

Недостаток: Статистика

FSBO: Should You Sell Your Home Without a Realtor?

В то время как есть многочисленные преимущества карты Гугл, мы нашли множество причин, почему она не может быть хорошей стратегией. “Идея спасения тысячи долларов на комиссию продажа вашего собственного дома может быть заманчивым, и, в течение нескольких, возможно, даже имеет смысл”, — говорит Джо Энн Бауэр, риелтор в Coldwell Банкир жилого брокеры в Скоттсдейл, штат Аризона.

Но она думает, что большинству домовладельцев будут терять деньги, используя этот подход. “По данным Национальной ассоциации риелторов, типичный ФГБУ продажу в 2017 году (последний год с полного сведения) составляла $200,000, по сравнению с $265,500 для агента-помощь по продаже жилья”, — говорит она. “Когда мы делаем математику, нетрудно видеть, что даже с оплатой комиссии, собственника жилья, в среднем, зарабатывают больше денег от продажи своего дома, нанимая агента по недвижимости”, — объясняет Бауэр.

И домовладельцы могут даже не сохранить столько денег, сколько они думают о комиссии. Чанчулли говорит, что ты только экономить деньги на листинг агент. “Большинство домовладельцев думаете, они будут экономить от 5 до 6 процентов от цены продажи, но это не верно в большинстве случаев. Они по-прежнему должны предложить комиссию для агентов покупателя, чтобы привлечь своих покупателей к их дому”, — говорит он. “Кроме того, многие продавцы настолько сосредоточены на сохранении несколько долларов комиссии, но они в конечном итоге плетение меньше денег, потому что они в конечном итоге продажа недвижимости не менее они бы с опытным риэлтором.”

И это потому, что есть кривая обучения, если это ваш первый или второй раз продать свой дом без риэлтора. “Я думаю, вопрос: вы действительно хотите рисковать и делать ошибки, которые могут стоить вам времени и денег на такую крупную сделку?” Чанчулли спрашивает. Так, Каковы некоторые из осложнений, которые могут возникнуть? “Работа с неразрешенные работы, проблемы с цепью права собственности, заявки на ремонт/цена кредиты в эскроу, вопросы финансирования и нетипичных финансовых структур лишь некоторые из потенциальных препятствий”, — поясняет он.

Недостаток: субъективность и недооценка работы

FSBO: Should You Sell Your Home Without a Realtor?

Существует также эмоциональный компонент, занимающихся продажей собственного дома. При оценке и переговоров свой собственный дом, Чанчулли считает, что это для продавцов, чтобы быть объективным практически невозможно. И этот тип эмоциональной реакции может навредить продавцов в более чем одним способом. “В качестве агентов по продажам, мы должны быть способны перемещать имущество, если текущая стратегий не совсем идеально работает. Один из способов узнать это, получая честную обратную связь от потенциальных покупателей или их агентов”, — говорит Стивен Готтлиб Варбург недвижимости.

Но если потенциальные покупатели боятся обидеть или оскорблять продавца, они не дают откровенные комментарии. Например, вы можете думать, что ваше имущество стоит больше, потому что он имеет большой, недостроенный подвал. Покупатель, правда, может не захотеть платить больше, если они также должны превратить подвал в пригодное для жизни пространство. “Продажа агент выступает в качестве буфера для этого, и нужно уметь рассказать продавец полезную обратную связь, даже если это неприятно — на вторичном рынке недвижимости, выделяя атрибуты и преуменьшении недостатков.”

Продавцы также могут недооценивать объем работы. “Просто воткнуть знак в вашем дворе, скорее всего, не генерировать трафик и интерес к вашей ФСБО, на которые ты надеешься”, — предупреждает Бауэр. Она признается, что продавец может платить фиксированную плату брокерам, чтобы опубликовать свои дома на MLS. “Тем не менее, владелец отвечает за весь маркетинг, фотографии, описания имущества, вопросы, дни открытых дверей, показы и подбор потенциальных покупателей”, — говорит Бауер. “Для большинства fsbos, Котор, времени и усилий требуется, чтобы перейти от решив продавать себя для достижения успешное закрытие оказаться слишком много. Многие в конечном итоге, листинг с агентом по недвижимости”.

Недостаток: переоценив возможности продать

FSBO: Should You Sell Your Home Without a Realtor?

После много тяжелой работы, вы можете понять, что вы находитесь в над головой. На самом деле, это то, что случилось с Майклом и Джессика Уолден из Уолден пользовательские Ренос. Муж и жена дуэт было двенадцать лет опыта листать домов. Они пытались различными способами продать свою продукцию, в том числе с использованием популярных продадите свой домашний сайт. “С сайта, у нас было много просмотров в течение двух месяцев, и было много вопросов и длительных свиданий — но ни одного предложения”, — сказали они Freshome. “Однако, в течение 24 часов после перечисления одном доме с топ-агент по продаже в регионе Дарем, у нас было три предложения из шести просмотров и продаются за более чем просите”.

Они признают, что список с агентом, как правило, стоит между 4 и 6 процентов от цены продажи. Тем не менее, они считают, что результаты того стоят. “Это приходит с бесплатными объявлениям в местных газетах или в интернете, а также доступ к картотеке других агентов с клиентами, готовых и желающих купить.”

Есть и другие потенциальные проблемы, которые могут возникнуть при попытке продать себя дома. “Наша команда унаследовала объявления от людей, которые изначально пытались продать с ограниченной брокерское обслуживание или на свои собственные, и результат почти всегда одинаков. Большинство не продают”, — сообщает Мэтт майнер, со-основные и брокер по недвижимости в будь счастлив у себя дома команда Банкошет Бейн в Сиэтле, штат Вашингтон.

По одной причине, говорит шахтер риелторы хитрый домов, продается собственником. “Они часто очень сложных переходов с значительно более высокой вероятности отказа”, — говорит он. “Когда мы наследуем эти списки, мы в конечном итоге продажа дома гораздо больше, чем можете продать.”

Другие Соображения

FSBO: Should You Sell Your Home Without a Realtor?

Одна альтернатива использование традиционных агентов или делает ФСБО использует такая компания, как SimpleShowing. “В нашей компании, и ряд других ‘цифровой/онлайн’ брокеров по недвижимости, как и мы, предлагает услугу, которая выходит за пределы ФСБО, но является менее дорогостоящим, чем традиционный агент. С такого рода компаниями, нет никаких авансовых платежей для продавцов и они платят только $5000 в заключение” говорит Макгилл.

Кроме того, хотя Ван Флит (как адвокат) обрабатывает fsbos, Котор он рекомендует платит агенту по недвижимости, чтобы сделать сравнительный анализ рынок. “Не надейтесь на сайт автоматически оценивает или округа оценок к цене дома, так как это не учитывает реальные условия рынка и нередко ошибочные”.

Кроме того, он не рекомендует правовые формы покупки, которые вы можете найти в интернете. “Эти формы, как правило, плохой выбор для юридической сделки, такие как продажа дома, так как они, как правило, не учитывают местные и государственные требования — и последствия могут быть плачевными.”

Ван Флит также предоставляет консультации о задатке. “Есть тренд на рынке делать оферты с небольшой суммы задатка”, — говорит он. Как продавец, он говорит, что вы в ответе за договор — и вы можете и должны потребовать дополнительные деньги.

“Задаток часто становится центром юридических споров, поэтому убедитесь, что есть достаточно денег, чтобы удержать покупателя от неправильно отказаться от сделки, или что задаток является достаточно, чтобы покрыть свои расходы на юридические услуги судебные споры, если необходимо,” Ван Флит советует.