Гараж превратился в восхитительный маленький офис

В последнее время мы замечаем все более креативные проекты офисов, и мы рады видеть, что рабочая атмосфера является важным фактором разработки дизайна. Голландская студия architecten|en|en недавно создала домашний офис в Эйндховене, Нидерланды, просто покрыв старый гараж гофрированным алюминием. Единственным пожеланием клиента и отправной точкой для планирования было создание пространства, которое не будет похоже на гараж. По словам архитекторов, «Решение задачи было найдено в добавлении обьемной маски к существующему зданию. Покрывая поверхность стен и крыши слоем гофрированного алюминия, создан эффект продолжения черепичной кровли расположенного рядом дома. Порог из оцинкованной стали, который функционирует как терраса, подчеркивает  разъединение между существующим экстерьером и новым сданием. Кроме того, порог обеспечивает дополнительную площадь и высоту. Студия также полностью обеспечена дневным светом, который входит через большие стеклянные окна на юге». [Фотографии предоставлены Post & Van Leeuwen]

Метки: