Дизайн интерьера под действием эмоций

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger) — талантливый и опытный дизайнер жилья. основатель Jamie Herzlinger Interiors, дизайнерской компании, «смешивающей различные элементы, периоды и культуры для создания изощренного современного классического пространства». С офисами в Нью-Йорке и Скоттслейле (Scottsdale), Аризона, работы Джейми определяются разнообразием, и каждый клиент -новый ценный профессиональный урок. Джейми призналась, что ее страсть к дизайну жилья был вызван интересом к моде, который проснулся в ней в детстве. Могут ои мода и лизайн интерьера идти рука об руку и делать вклад в карьеру? Прочтите ответы Джейми и узнайте!

Вопрос: Что определило вашу страсть к дизайну? Расскажите нам о моменте, когда вы решили пойти по этому пути.

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger): в моей семье одеждой интересовались на протяжении 4 поколений. Я была окружена высокой модой, начиная от Schiaparelli, Lanvin, Balenciaga и всеми великими марками 60-х! Я верю, что в момент когда я начала думать я хотела создавать что-нибудь, и в детстве это были одежда для кукол и их дома.

Вопрос: Вы можете вспомнить свой первый дизайнерский проект? Опишите его, даже если это какая-то детская штуковина или что-то, что потом было продано за хорошую цену.

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger): Мой первый проект дизайна интерьера был я была дизайнером одежды на седьмой авеню, и один из моих клиентов дал мне ключи от своей квартиры, и попросил посмотреть ее, когда у меня будет время. Конечно — подумала я, я начала с гостиной и я ясно помню, как ходила в Дом Клеренс (Clarence House) купить ткань, и получила от них письмо, с напоминанием, что на тот момент они не хотели видеть их ткани в коллекции моей одежды!

Вопрос: в каком дизайне вы больше заинтересованы? Ваши работы как-то с этим связаны? (Мы спрашиваем, потому что не многие дизайнеры делают то, что хотят).

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger):Я больше заинтересована в дизайне жилья. Все мои проекты — проекты элитного жилья, и мне очень повезло с этим, потому что здесь сконцентрирована вся моя практика.

Вопрос: Опишите хронологически, через что вы проходите (чувства и мысли) по дороге на работу.

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger): Хронологически описать мои мысли — так, когда я работу на Манхеттане, мои мысли всегда о том, какой это удивительный город! Так много различных культур, дел, людей, существующих в маленьких кварталах и делающих каждый свое дело в своей сфере! Когда я в Аризоне, я сначала смотрю на горы каждоу утро и думаю — Вау! Как мы все счастливы жить в стране с такими разнообразными и чудесными ландшафтами.

Вопрос: Какая у вас любимая книга/журнал про дизайн? Как насчет любимого сайта?

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger): Моя любимая книга про дизайн, наверное, серии A&D. Они — помощь для любой компании, работающей в сфере моды. Любимый сайт? Кроме вашего конечно! Мне нравится читать Материальных девочек (Material Girls) и Все лучшее (All The Best), Лонни (Lonny) и Пик шика (Peak of Chic).

Вопрос: Что вас вдохновляет?

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger): Я беру вдохновение отовсюду. Прозвучит странно, но это правда. Вчера я работала над драпировками для проекта, и посмотрела на небо (на Западе), и форма облака была идеальна для драпировок, вот как появились драпировки для столовой!

Вопрос: Что является самым расстраивающим моментом вашей работы как дизайнера? И самым приятным?

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger): Самым расстраивающим моментом того, что я делаю? Когда каждый думает, что может сделать это! Самым приятным? Когда я фотографирую завершенный проект!

Вопрос: С вашей точки зрения, дизайн — это искусство или наука?

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger): С моей точки зрения — это форма искусства. Им движет чистая эмоция, желание и бюджет. Здесь нет никакой науки, кроме того, что мы все знаем, что наши ответы и идеи будут ежедневно меняться!

Вопрос: Расскажите нам что-нибудь необычное, что произошло в вашей карьере.

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger): Что-то необычное? То, что я смогла перенести способности дизайна одежды на дизайн интерьера.

Вопрос:Давайте представим, что вы решили участвовать в конкурсе. Вам нужно создать проект первого дома на Луне для жилья вне Земли. Как бы выглядел ваш проект?

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger): Он бы выглядел как музей Гуггенхайм (Guggenheim)

Вопрос: Если бы дизайн был продуктом, чем бы он был, и как бы вы его спроектировали?

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger):Я думаю, что это продукт, и этим он великолепен, у нас так много талантливых дизайнеров!

Вопрос:Если бы у вас не было ограничений (деньги, ресурсы), что бы вы создали?

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger): Если бы не было ограничений? И проект был бы для меня? Я просто влюблена в этот момент в проект потрясающего Палладийского (Palladian) дома для детей и меня.

Вопрос: Поделитесь какими-нибудь идеями или информацией о себе, которые бы вы хотели донести миру.

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger):Что я всегда на пути к открытию, и я всегда открыта изменению, если это принесет больше озарения, Жизнь — это путешествие, и именно изменение сделает меня каноном.

Вопрос: Какой у вас есть совет молодым дизайнерам и архитекторам, читающим это интервью?

Джейми Херцлихер (Jamie Herzlinger):Работайте на компании, чей дизайн вас близок. И беритесь за любую работу, которую они вам дадут. Чем больше вы узнаете обо всех сферах, тем больше вы будете стоить.

Метки: