Дизайн офисной кухни

Именно так поняли задачу ирландские дизайнеры Симон Кингстон и Джеймс Ренник (Simon Kingston & James Rennick), которые по заказу немецкой компании Miele разработали кухню-трансформер Outpost Kitchen для небольших офисов (5–10 человек).

Обычная практика обедать за рабочими столами — не лучшее решение, ведь количество бактерий и прочих микроорганизмов там куда как выше, чем на кухне. Поэтому даже небольшая специализированная конструкция, предназначенная исключительно для хранения и продуктов и готовки куда как предпочтительнее.

Основа конструкции — два ящика, спроектированных с учётом габаритов встраиваемой техники Miele. Эти же ящики можно использовать как хранилище кухонных принадлежностей.

Сами авторы отмечают, что их задачей было создать компактную «оболочку», которую можно было бы наполнить содержимым в зависимости от потребностей. Ведь кто-то хотел бы иметь в офисе микроволновку, кому-то нужен небольшой холодильник, кому-то нужны лишь шкафчики для посуды, кухонных приборов и салфеток.

Кроме того, в комплект входит универсальная столешница, которая может также служить и полкой, и сидением (вместе со шкафчиками, которые спроектированы так, чтобы одновременно служить и подставкой сидений).

Красивая разработка. Надо полагать, компания Miele, заказавшая проект, приложит усилия для того, чтобы воплотить его в конкретные изделия, которые можно будет купить (надеемся, по приемлемым ценам).