Масштабная реконструкция, создавшая сказочное жилье


Тех, кто любит смелую, объемную архитектуру, Дом Лэм (House Lam) вдохновит на обновление вашего собственного жилья, используя современные материалы и мощный дизайн.

Созданный студией Архитекторы Нико Ван Дер Маулен (Nico Van Der Meulen Architects) из Йоханнесбурга, проект жилья, которое вы можете видеть на фотографиях, — результат масштабной реконструкции дома 1950-х годов. Переделанная и демонстрирующая сильную

трехэтажную конструкцию, резиденция расположена в Бедфордвью (Bedfordview), в одном из районов Йоханнесбурга в ЮАР. Пятиэтажный блок от юго-восточного угла на северо-западный заставил архитекторов построить огромный бассейн вокруг колонны в три метра диаметром, выступающей над первым этажом. Это особое положение предлагает незагороженный вид на город, слегка помещая бассейн внутрь, где стеклянные перегородки отделяют внутреннее пространство от внешнего.


Еще одна фантастическая деталь интерьера – созданная Вернером ван дер Мауленом (Werner van der Meulen) массивная каменная обкладка, которая разделяет резиденцию пополам по оси с севера на юг, трансформируясь в впечатляющий красный луч, поддерживающий крышу веранды.

Вот несколько слов от самих архитекторов, описывающий переделанный поэтажный план: «Первоначальная площадь объекта была увеличена для постройки дополнительных гаражей, и нового первого этажа, на котором находятся три номера, комната для отдыха и комната для детей. Служебное помещение расположено наверху нового гаража. Первоначально две детские спальни стали кабинетом, а главная спальня – гостевой.

Нижний уровень жилого пространства был очищен, и из удвоенного по размерам жилого пространства комнаты семьи были созданы столовая, кухня и подсобное помещение. Новая веранда размером 6х13 метров рядом с бассейном была построена на единственном участке используемой земли с северной стороны, вырастая прямо из гор, с потрясающими видами на север и запад. Существующий погреб был сохранен в качестве винного погреба и домашнего театра с видом на бассейн».

Последние две фотографии показывают, как дом выглядел до реконструкции. Кажется, что перепланировка вдохнула новую жизнь в старую резиденцию, создав уникальный, невероятный дом для одной семьи.

Метки: