Закручивающаяся лестница для «Уютного гнездышка»

Преобразование этого двухэтажного крошечного здания в Сток Невингтон, Северный Лондон, должно быть, один из лучших примеров того, как маленькое пространство может быть разумно организовано для того, чтобы усилить одновременно эстетическое и практическое восприятие в доме. Спроектированное для музыканта, его жены актрисы и их двухлетнего сына, «уютное гнездышко» (Woven Nest) , как называет его архитектор, является шедевром, который объединяет искусство, дизайн и архитектуру, поскольку мебель встроена в любую доступную поверхность.

Алекс Хо (Alex Haw) из студии Atmos Studio креативный директор проекта. Столкнувшийся с многочисленными ограничениями при планировании, Хо принял вызов и создал комплекс переплетных пространств, оживленных с помощью света и взаимосвязанности. Благодаря разумному и осторожному дизайну, Хо получил разрешение на постройку второго яруса с пространством, выходящим на свежий воздух и спрятанного в ряду зданий.

Центральным элементом в доме является открытая лестница, которая кажется словно живой, когда она раскрывается в сторону света, идущего сверху. Справа, пространство уходит под лестницу – например, ванная комната находится снизу, а в левой части расширенное открытое пространство, созданное для жилых комнат. Нижние ступени лестницы могут служить местами для сиденья, а верхние ее элементы возносятся вверх, где можно установить полки для книг.

Приведем слова архитектора: «Пространства соседних комнат заняты и используются для нужд жильцов, каждая комната предлагает различные виды и направления дизайна. Зеркала расширяют  пространство в два или четыре раза и увлекают в оптическую иллюзию, когда неразрывность поверхностей встроенной мебели дает ощущение еще большего удлинения, кроме того возникает неоспоримый интерес к интерьеру».

Мы знаем, что наши читатели любят креативные проекты, берущие все самое лучшее от доступного пространства, но что думаете вы о Woven Nest?

Метки:,