Прозрачная пристройка к современному салону красоты


При создании дизайна пристройки к уже существующему салону красоты в японском городе Яманаши, студия Takehiko Nez Architects достигла интересного эффекта игры света и объема. Названный Vision, современный салон красоты находится на границе прошлого и будущего, встречая посетителей приветливым стеклянным фасадом. Что позволяет, разглядывая причудливый архитектурный дизайн, без труда наблюдать за обычной работой мастеров салона и его посетителями. Для салона демонстрация современного дизайна интерьера становится еще и хорошим рекламным ходом, поскольку его

прозрачный фасад притягивает внимание любопытных прохожих. Длинные элегантные шторы позволяют в течение дня регулировать поступление в помещение нужного количества естественного света. Перед стеклянным фасадом расположена парковка.

В то время как между основным зданием и пристройкой разбит небольшой сад. Зал для мытья волос расположен под землей. Он соединяет основное здание салона и пристройку, являясь удобным проходом для его посетителей. Кажется, прозрачность является основной идеей дизайна пристройки, устанавливая новые стандарты в повседневной работе японского салона красоты.

Метки: