Жилье художника: уютный летний дом в Швеции

Casa Barone был спроектирован Widjedal Racki Bergerhoff Architects, и представляет собой переделанный старый летний дом в Ингари-Эвлинге (IngarГ¶-Evlinge), Швеция. Главная цель перестройки — создание снаружи места для отдыха и приема гостей. Помня об этом, архитекторы решили расположить основную конструкцию на севере, оставляя остальные места нетронутыми: «Самая большая часть здания погружена в склон, создавая большую горизонтальную платформу на первом уровне. Половина платформы занята верхним этажом здания; другая половина остается открытой террасой с прямой связью с кухней внутри. Рядом с кухней находится гостиная, которая со своей приподнятой позиции выходит на воду, как и на верхнюю часть двух старых дубов. Здание сияет, так как оно покрашено в золотую краску вперемешку с большими черными окнами, и находится на скалистом склоне между сосен». Casa Barone — это студия, созданная итальянским художником своей жене. Я думаю, вы скажете, что это место создано для художников.

Метки: