Австралийский дом, получивший вдохновение от пустого сгоревшего бревна

Австралийская современная красота заняла свое место с того момента, когда Jackson Clements Burrows Pty Ltd Architects заметили ее.. Все началось с первого посещения места будущего дома. Архитекторы нашли сгоревшее пустое бревно, которое стало центром для дизайна этого дома. Бревно предложило форму дома, а окружающие дюны подсказали форму постройки. Ветреная дорога проходит путь к дому по крутым дюнам и спрятана от взглядов при помощи забора.

Дом принадлежит семье пенсионеров, которую часто посещает семья, поэтому нижний уровень состоит из гостевых комнат и механических систем, а также оборудования для бассейна. Первый этаж приподнят, поэтому проживающие могут наслаждаться прекрасными видами на полуостров Морнингтон (Mornington)от пролива Басс (Bass) до бухты Порт Филипп (Port Philip). Направление северо-запад делает сложным контроль отопления летом, поэтому, чтобы обеспечить комфорт, жалюзи автоматически закрываются, когда через них проходит солнце по северной оси.

На первом этаже находятся кухня, столовая, гостиная, гараж и прачечная, а на втором – кабинет, главная спальня с ванной и туалетом. Сгоревшее пустое бревно послужило вдохновением не только для формы, но и цветам интерьера и внешнего вида дома. Натуральная отделка снаружи и окна из кедра в сочетании с отделкой из твердого дерева с пятнистой корой изнутри постоянно напоминают о бревне.

Метки: