Прекрасный экологически рациональный дом в Калифорнии

Хоувер Хаус 3 (Hover House 3), сконструированный по проекту Glen Irani Architects, расположен на Венецианском канале в Лос-Анджелесе, Калифорния. Задачей проекта было максимизировать наружное пространство, с помощью создания объема, как бы парящего над землей. Вмещающий на площади в 2500 кв. футов (323 кв. метров) три спальни и два кабинета, этот дом, благодаря своей конструкции, позволяет увеличить потенциальное уличное пространство за счет уменьшения площади дома. Более того, проект представляет собой пример экологически рационального дома. По словам архитекторов, проведенный анализ энергозатрат главных систем стал причиной использования сделанных вручную кровельных панелей, наружных стен, сделанных из бетона, а также излучающего водяного отопления и многого другого. Естественная вентиляция осуществляется, благодаря выверено расположенным окнам и ветровой башне, которая возвышается на 9 метров над крышей (максимальная ограничительная высота) для того, чтобы устранить полную зависимость от условий атмосферы. Светочувствительные панели на крыше обеспечивают 80% нужд электроэнергии. За исключением цвета стен в здании, остальные дизайнерские решения подобраны таким образом, что какие либо будущие эмиссии в результате перестановок сведены к минимуму. Строение также оснащено специальной звукоизолирующей системой. Этот дом объединяет в себе черты, дружественные окружающей среде, а также прекрасен сам по себе, благодаря удивительному и захватывающему дизайну.