Как разработать эффективный план кухни

Ваша кухня – сердце дома. Даже если вы не очень любите готовить, кухня – это место, где часто принимаются гости и собирается семья. Эстетика важна, но функциональность кухни важнее. План кухни будет влиять на эффективность кухни. Плохой план будет вас замедлять, и процесс приготовления пищи будет не таким приятным. Посмотрите на советы по тому, как эффективно разработать план кухни. Разработка рабочего треугольника: В каждой кухне существуют 3 главных компонента, составляющих треугольник. Это холодильник, где хранится еда, раковина, где моется посуда, и плита, где готовится еда. Нарисуйте вашу кухню как план и посмотрите, как они располагаются. В идеале вы должны подойти к холодильнику, раковине и плите очень просто. Если вам нужно возвращаться, или обегать препятствия, то ваш план неэффективен. План рабочих поверхностей: Рабочая поверхность, или стол, который должен идеально располагаться в районе рабочего треугольника. Поэтому идеально положение для него – между холодильником и раковиной, и между раковиной и плитой. В маленьких кухнях не всегда может быть рабочая поверхность. Чем больше у вас рабочей площади, тем лучше. Если у вас мало места, используйте многофункциональные рабочие площади. Например, приподнятая поверхность рядом с обеденным столом может служить как бар, а также подходить для готовки. Кухонные островки: в больших кухнях кухонный островок  может сократить траекторию вашего прохода к каждому углу рабочего треугольника. Разместите на островке один или больше его углов. Раковина на островке предотвратит долгое путешествие от холодильника до другого места. Кухонные островки для маленьких кухонь могут быть на колесах для временного использования. Островок можно использовать для хранения, и он также может быть дополнительной рабочей поверхностью. Для удобства используйте передвижной островок и выкатывайте его, когда на кухне нужно больше пространства. Форма вашей кухни: Вот плюсы и минусы каждой формы кухонь: Форма U: Плюсы: При таком расположении три стены эффективно располагают рабочий треугольник. Повар не будет отвлекаться на проход по кухне. Минусы: Может быть сложно находиться одновременно нескольким людям. Форма L: Плюсы: План позволяет сохранить больше пространства, потому что два угла рабочего треугольника расположены на одной стороне. План также прост для приема гостей, потому что кухня открыта к смежной комнате. Минусы: Большое пространство для рабочей поверхности должно быть 6на изгибе для максимального использования. Если нет, на кухне будет мало места для приготовления пищи. Форма бортовой кухни: Плюсы: В этом плане стены параллельны рабочему треугольнику. Это очень эффективно из-за того, что не нужно много ходить, и идеально для экономии пространства. Минусы: Этот план не идеален для большого количества народа, потому что место для движения – тоже место для приготовления. Этот план может быть сложным для приема гостей, если одна стена не открыта к смежной комнате с баром для сидения.План расположения вашей кухни будет влиять на ваше использование пространства. Если ваша нынешняя кухня неэффективна, попробуйте применить другой план, будет не так сложно изменить ваш старый. Если вы в процессе переезда, обратите внимание на эти советы. Ваша кухня – сердце дома и семьи, пусть она будет самой лучшей! Дорогие наши Читатели, какие планы кухонь вам подходят больше всего? Ваша кухня большая или маленькая? Расскажите нам, что вы любите или не любите относительно нынешнего пространства на кухне.

Метки: