Интервью: «Искажение линий между объектами и эмоциями» с lorbus

Лоренцо Бустильос Галавис (Lorenzo Bustillos Galavis), известный как lorbus – молодой дизайнер из Венесуэлы, основавшийся в 1998 году в Милане. Его портфолио довольно интересно, как и его совместные проекты на протяжении многих лет. Это интервью прошло весело и свежо, его легко  и увлекательно читать. Мы выяснили, что lorbus заинтересован в «дизайне- искусстве, и искусстве, которое является полезным», при создании своих произведений,  которые могут «повлиять на вас, как хорошая песня или книга». Наслаждайтесь его ответами, и посмотрите некоторые его творческие работы:

Вопрос: Что определило вашу страсть к дизайну? Расскажите нам о том моменте, когда вы решили, что это и есть путь, по которому вам следует идти?

lorbus: У моего деда был хозяйственный магазин, и я помню, как получил небольшой деревянный ящик для инструментов на свой пятый день рождения. Я сразу начал делать вещи, и я стала заядлым любителем разбирать вещи. Все игрушки, которые я когда-либо получал, я разбирал и пытался узнать, как они работает. Я заинтересован как в гладкой наружности, так и во внутренней составляющей.
Часы SNAP:

Вопрос: Вы помните свой первый дизайнерский проект? Опишите его немного, будь то штучка, над которой вы работали  детстве, или что-то, что было продано на большую цену. 

lorbus: первый раз,  когда я подумал о дизайне, был школьный конкурс дизайна логотипа, который будет напечатан на футболках спонсоров нашего выпускного вечера. Я выиграл, и они напечатали около 2000 футболок с моим дизайном.  Глядеть на людей, одетых в мои вещи было так здорово. Я понял, что массовое производство мне льстит.

Вопрос: В какой области дизайна вы больше всего заинтересованы? Имеют ли ваши работы с ними сто-то общее ? (Мы просим об этом, потому что не все дизайнеры делают то, что хотят на самом деле)

lorbus: я заинтересован в дизайне искусстве, и искусстве, которое полезно. В последние несколько месяцев я работаю над проектом, который пытается стереть грань между предметами и эмоциями. Я хочу, создать то, что влияет на вас, как хорошая песня или книга. Я пока еще этого не сделал, но я уже близок.
Коллекция CONTACT:

Вопрос: В хронологическом порядке опишите, через что вы проходите (чувства и мысли) на вашем пути к работе.

lorbus: я работаю дома, так что мой путь на работу, как правило, включает ходьбу от моей кухни до моего письменного стол с чашкой кофе или чая. В те 10 секунд, я думаю: Будь оригинальным, но будь в курсе истории. Не принимай все слишком серьезно.

Вопрос: Какая ваша любимая книга/журнал о дизайне? А любимый сайт?

lorbus: я люблю книги Эдварда Тафте (Edward Tuft)e. Они четкие, хорошо продуманные, и будущие поколения, наверное, будут читать их, в отличие от многого другого. Я восхищаюсь людьми, которые глубоко знают тему. Я редко материалы о дизайне. Однако я ненасытный любитель книг. Мне нравятся биографии и американский постмодернизм (кто же знал! Я венесуэлец, который живет в Италии.).  Моя любимая книга-Бесконечная Шутка Дэвида Фостера Уоллеса (Infinite Jest by David Foster Wallace). Если выбирать один сайт, я бы выбрал Metafilter. Я чертовски люблю Интернет.
Зеркало REGOLO:

Вопрос: Что вас вдохновляет?

lorbus: Когда кто-то говорит мне, что им нравится то, что я сделал.

Вопрос: Что является наиболее разочаровывающим аспектом вашей работы в качестве дизайнера? И самой благодарной?

lorbus: Разочарование: Оплата. Некоторые люди думают, что их 16-летняя племянница с пиратской версией Фотошопа может делать то, что делаю я. Оказывается, она не может. Тебе нужен опыт, а не программное обеспечение. Благодарное: Когда у друзей есть в их доме то, что я сделал.
Часы LAYERS:

Вопрос: С вашей точки зрения, является ли дизайн искусством или наукой?

lorbus: Дизайн-это искусство компромисса и науки выбора.

Вопрос: Расскажите нам о чем-то необычном, что происходило в вашей карьере.

lorbus: Поход на ярмарку и нахождение компании, с которой я сотрудничал при показе стульев, спроектированных мной. Они продавали их без моего ведома, и я не получал гонорар. Это была кучка неудачников.

Вопрос: Представьте, что вы участвуете в соревновании. Вам нужно создать проект первого жилья на Луне для внеземной жизни. Как бы выглядел проект?

Lorbus: Каков бюджет? Мне надо сначала слетать на Луну самому.

Вопрос: Если бы дизайн был продуктом, чем бы он был и какой дизайн бы имел?

Lorbus (говорит голосом как в рекламе): Вода! Продукт с 1000 видов использования! Он наполняет долины и погружает горы, утоляет жажду и смывает грязь. Это вода! Великолепное изобретение, создающее ледники и заставляющее сады расти! Позвоните на 1-800 В-О-Д-А, без планктона!
Подставка для журналов PENDOLO:

Вопрос: Если бы у вас не было ограничений (деньги, ресурсы), что бы вы создали?

lorbus: магазин, который мутирует. Каждый месяц меняется то, что продается. Например: в январе продаются растения, в феврале часы, в марте табуретки. И Т.д…. Вы научитесь доверять магазину, потому что он всегда предлагает качество и ценность, но вы понятия не имеете, что внутри, пока не войдете.

Вопрос: Поделитесь тем, что вы бы хотели, чтобы мир узнал о вас или о ваших идеях.

lorbus: Обо мне: Если бы я не стал дизайнером, я был бы поваром. Идеи: у меня есть целый раздел моего сайта, посвященный этому: Манифесты (вот ссылка: lorbus_com/category/minifestos/ )
Часы UOMINO и вешалка IPALI:

Вопрос: Что вы думаете о нашем сайте?

Lorbus: Интересное содержание, но пора меняться.

Вопрос: Какие советы вы можете дать молодым дизайнерам и архитекторам, читающим это интервью?

Lorbus: Получайте вдохновение от чего-то не вашего. Держитесь подальше от компьютера, пока не знаете, что делать. Хорошее вино не обязательно должно быть дорогим.

Метки: