Дизайн офиса компании «Новартис»

Здание компании «Новартис», спроектированное архитектурным бюро «Гэри и партнеры», является частью генерального плана квартала, разработанного Витторио Манано Лампунани, для «Новартис».

Новый квартал изменит внешний вид площади Сент Джоан — штабквартиры Новартиса в Базеле. Раньше это был промышленный комплекс, после перестройки это будет университетский городок. Новый квартал будет обеспечивать Новартис служащими и посетителями ультра современного, функционального пространства интенсивного уровня коммуникации и бизнеса.


Проект Гэри занимает центральное место между университетскими строениями и штабквартирой заказчика, расположенной южнее.

Концепция открытых пространств, перетекающих друг в друга играют решающую роль в общем дизайне. Общественные зоны, такие как ресторан и кафе, находятся на первом этаже, открывающемся в университетский парк. Департамент человеческий ресурсов занимает верхние пять этажей с несколькими небольшими общественными зонами для отдыха и деловых встреч.

В подземном уровне расположен университетский центр обучения и аудитория на 600 мест со стеклянным потолком и верхним светом, объединяющим его с парком наверху. Аудитория может быть разделена на два отдельных помещения, для выполнения различных функций.

Центральный атриум объединяет части здания и усиливает впечатление естественным освещением, проходящим через покрытие кровли и сквозь все этажи вниз, в подземные этажи, где расположены аудитории и лобби. Концепция открытости и прозрачности усиливается применением стекла на фасадах здания.

Большие, похожие на паруса, жалюзи ограничивающие солнечное излучение и играющие свою роль в дизайне интерьера, в сочетании с раздвижными дверьми на первом этаже создают естественное проветривание в жаркие летние дни.