Почему вам понравится небольшой дом от Ричарда Тейлора

Фрешхоум (Freshome) всегда интересуют небольшие дома и научиться их любить — всегда вызов. огда мы находим дизайнеров или архитекторов, которые специализируются на работе с владельцами при проектировании их домов, нам нравится слышать, что же нужно любить в их домах. Архитектор Ричард Тейлор, A.I.A., делится с нами преимуществами жилья в небольшом пространстве

.

Как же все поменялось. В один момент у вас был дом полон детей и  их друзей, а на следующий день их уже нет, они на свем пути, оставив вас одних в гнезде. Однажды полный жизнт, дом кажется пустым и большим. На самом деле, если вспомнить, дом всегда был большим. Почему тогда вы дуали, что вам нужно много места? Вы смутно помните агента по недвижимости (или это был строитель?), бессвязно говорящий о преимуществе большого нового дома, как вам нужно украсить эти комнаты, как у вас будет много места для развлечений, как ценно все это будет в один день.

Но в тремя детьми вы никогда не купили новую мебель, и когда вы принимали гостей, это происходило на кухне (никому, похоже, не нравилось в столовой) или в гостиной. В доме полно места, которое вам не нужно, и, как ни странно, мало места в нужных помещениях. Вам не нравится слово «маленького размера» (вам оно кажется снижающим уровень жизни),  и вы не можете постичь еще один день отопления, охлаждения, чистки и перестановки мебели во всех этих пустых, бесполезных отдающих эхом помещениях. Гм. Вы бы могли быть счастливы в доме поменьше? Представьте дом со всем, чего вы хотели, и ничего такого, чего бы вы ни хотели. Отпустите мысли перепродаж, представьте дом без официальной столовой; без двухэтажной большой комнаты, без огромной ванной с водным массажем (который вы никогда не используете) в главной спальне. Избавьтесь от всех роскошных клише строительства и недвижимости. Ваш дом должен быть более персонифицированным и должен иметь только то, что удовлетворит будущего владельца.

Обычай, что вы полюбите частный дом больше другого потому что вы вложили деньги в дизайн и построили его сами, верен если вы заострили внимание на качестве и  детальности, а не пространстве и объеме. Этот дом будет меньше, чем тот, в котором вы живете сейчас, исчезли бесполезные комнаты и коридоры, и помещения именно того размера, которые вам нужны для жизни. Вам понравится делать так, чтобы комната не просто выполняла одну роль (гостевая спальня отлично играет роль кабинета) и тщательно планировать вашу мебель. У вас всегда было предчувствие масштабности (ваш дом, наверное, проектировали для расы гигантов), но в вашем маленьком доме вы обнаруживаете, что человеческие масштабы подходят прекрасно для вас и троих друзей, или только для вас. Больше нет комнаты для семьи размеров ангара для самолета. Кухня, столовая и гостиная будут прекрасно сочетаться, вы обнаружите, что используете эти пространства как одно, болтая с друзьями на кухне и не чувствуя себя отделенным от остального дома. Наконец это помещение дома будет иметь для вас смысл

И все эти пространства будут детализированы верной отделкой, которая будет их оживлять. Больше нет ужасного гипсокартона в 20 футов высотой, который вы не знали, как украсить (ваша большая семейная фотография в раме выглядела как почтовая марка!) Вместо этого у вас уютноевстроенное сиденье у окна в солнечном углу, место, чтобы почитать и расслабиться, попить чайку. У вас будут книжные шкафы, помогающие определить пространство, а не закрывать собой пространство. Вы даже сможете согревать себя камином, потому что он там будет, не просто как что-то, что спроектировано, чтобы стена не казалась такой пустой. Вам понравится, что ваш дом наполнен светом, цветами и комфортом. Внутри и снаружи меньше, комфортнее и имеющий связь — с прошлым, когда соседи болтали на дорожке, когда передний закуток был гостиной; и с будущим, когда внуки ждали выходных в доме бабушки с дедушкой и ценили чувства их дома, прямо как вы.

И вам понравится, как выглядит ваш маленький дом с правильными пропорциями (это ТАК просто, чтобы его завершить!) и определенно он не будет похож на  ваш  старый большой дом, который был спроектирован только для того, чтобы впечатлить соседей (вы выше этого, не так ли?). Чувствуете лучше? Прекрасно, вам понравится дом поменьше! Ричард Тейлор, владелец студии Richard Taylor Architects в Дублине, Огайо, помогает владельцам домов создать превосходный дизайн в домах и переделывать проекты. Он также является глазами и ушами своих клиентов при строительстве, указывая, как преодолеть проблемы и трудности. Рич живет в Дублине, Огайо, любит блоги о дизайне жилья и время от времени поигрывает в гольф.

Метки: